Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628508 д. Шапша, ул. Северная, д. 6
  • 8 (3467) 37-25-15 (приемная)
  • sps@hmrn.ru

О поселении

Памятка по мерам безопасности во время периода схода снега и наледи с крыш и перекрытий зданий

Памятка по мерам безопасности  во время периода схода снега и наледи с крыш и перекрытий зданий Памятка по мерам безопасности  во время периода схода снега и наледи с крыш и перекрытий зданий

26 февраля 2015 12:02

Количество просмотров: 109

Во время резкого перепада температуры воздуха, возрастает опасность травмирования пешехода вследствие сходов снега и наледи с крыш и перекрытий зданий.

Будь осторожен при входе в помещение и выходе из него. Обрати внимание на крышу дома, там наверняка есть сосульки, которые могут упасть на тебя. Также может внезапно произойти сход снега с крыши.

1. Во время периода схода снега, наледи с крыш зданий: старайтесь выбирать маршрут в стороне от зданий; следует воздержаться от нахождения вблизи домов с нависшими на крышах массами снега.

2. Не заходите в места, где имеются знаки, предупреждающие о возможном сходе снега, наледи с крыши зданий. («Опасная зона», «Возможен сход снежной массы», «Проход запрещён»)

3. Действия в зоне опасности: - если вы видите, что снег свис с крыши здания, ускоренным шагом уйдите с этого места.

4. Как действовать, если вас накрыло снегом: закройте нос и рот рукавицей, шарфом, воротником свитера или куртки, лицо прикройте сложенными ковшом ладонями; попробуйте создать пространство; по возможности, двигайтесь в сторону верха; оказавшись под снегом, не кричите – снег полностью поглощает звук, а крики и бессмысленные движения только лишат вас сил, кислорода и тепла; не теряйте самообладания, не давайте себе уснуть, помните – к вам придут на помощь.

5. Если при сходе снега завалило человека, необходимо: обозначить вероятное место его нахождения; вызвать «скорую помощь»; организовать откапывание пострадавшего, используя подручные средства (лопаты, ведра); приблизившись к пострадавшему, руками освободить голову, очистить рот и нос от снега, и при возможности приступить к проведению искусственного дыхания методом «рот-рот», одновременно продолжая откапывание.