Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628508 д. Шапша, ул. Северная, д. 6
  • 8 (3467) 37-25-15 (приемная)
  • sps@hmrn.ru

О поселении

Чин освящения креста и купола над церковью в честь святого преподобного Евфимия

Чин освящения креста и купола над церковью в честь святого преподобного Евфимия Чин освящения креста и купола над церковью в честь святого преподобного Евфимия Чин освящения креста и купола над церковью в честь святого преподобного Евфимия

2 марта 2015 12:03

Количество просмотров: 118

1 марта в деревне Шапша был совершен чин освящения креста и купола над церковью в честь святого преподобного Евфимия.

Чин освящения креста и купола над церковью в честь святого преподобного Евфимия возглавил митрополит Сургутский и Ханты-Мансийский Павел. Сразу после освящения крест и купол были подняты с земли специальным подъемным краном и водружены на полагающееся им место над церковью.

На церемонии освящения присутствовали глава Ханты-Мансийского района Петр Николаевич Захаров, глава сельского поселения Любовь Алексеевна Овчерюкова, президент ОАО «Ханты-Мансийский банк», депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Д.А.Мизгулин, директор ООО «ЮграТеплоГазСтрой» А.И. Ковалев, жители г. Ханты-Мансийска, настоятель церкви иерей Е. Набоков, православная Община д. Шапша и жители села.

Не только шапшинцы и гости поселка, но и сама природа радовалась этому событию, одарив присутствующих солнечным теплом и светом лишь на время проведения торжества.

После соборной молитвы митрополит Павел обратился ко всем присутствующим с поздравлениями и добрыми пожеланиями.