О поселении

На 68-ом году жизни скончался почетный житель сельского поселения Шапша Гурьев Петр Иванович

26 июня 2017 12:06

Количество просмотров: 277

25 июня 2017 года на 68-ом году жизни скончался ветеран труда, почетный житель сельского поселения Шапша Гурьев Петр Иванович.

Петр Иванович родился в 1949 году в селе Реполово Ханты-Мансийского района. В 1964 году закончил 8 классов и поступил в Ханты-Мансийское педагогическое училище, которое закончил в 1968 году. По окончании училища поступил в Тобольский педагогический институт. В 1972 году окончив институт, приехал работать преподавателем математики в с. Тюли. В Тюлинской школе отработал учителем математики 5 лет, возглавляя комсомольскую организацию. В 1977 году был направлен председателем рабочего комитета в совхоз «Реполовский». В апреле 1982 года переехал на жительство в д. Ярки и работал бригадиром животноводства, управляющим. В июне 1987 года был избран председателем исполкома Базьяновского сельского Совета, возглавлял местную администрацию до 2006 года. С 2009 по 2011 год работал старостой в с. Базьяны. С октября 2013 по июнь 2016 года работал старостой в д. Ярки.

За период работы в органах власти неоднократно награждался Грамотами, Благодарственными письмами главы района, награжден Благодарственным письмом полномочного представителя Президента в Уральском Федеральном округе. Петр Иванович - «Ветеран Труда», в 2010 году было присвоено звание «Почетный гражданин сельского поселения Шапша».

Все, кто знал Петра Ивановича, будут помнить его как отзывчивого человека, грамотного специалиста, инициативного организатора. Его отличали неизменные внимание и уважение к людям, честность и принципиальность в работе, инициативность и настойчивость. Светлая память об этом прекрасном Человеке навсегда сохранится в сердцах и душах всех, кто его знал.

Глава сельского поселения Шапша, коллектив администрации сельского поселения и Совет депутатов поселения приносят глубокие соболезнования Гурьевой Лилие Николаевне, родным и близким в связи со смертью мужа, брата, отца, деда Гурьева Петра Ивановича.

Скорбим вместе с вами.