Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628508 д. Шапша, ул. Северная, д. 6
  • 8 (3467) 37-25-15 (приемная)
  • sps@hmrn.ru

О поселении

Правила поведения на первом тонком льду!!!

27 октября 2014 12:10

Количество просмотров: 94

Уважаемые жители и гости сельского поселения Шапша!

Ежегодно на водоемах Российской Федерации масса несчастных случаев, часто с трагическими последствиями, а ведь этого могло бы и не быть, если бы знали элементарные правила поведения на первом тонком льду.

Подземные ключи на водоемах малых рек, протоках, которые не замерзают зимой и могут нести определенную опасность для людей не соблюдающих меры предосторожности.

При переходе по льду необходимо пользоваться оборудованными ледовыми переправами или проложенными тропами, а при их отсутствии прежде, чем двигаться по льду, следует наметить маршрут и убедиться в прочности льда с помощью палки. Если лед не прочный необходимо прекратить движение и возвратиться по своим следам, делая первые шаги без отрыва ног от поверхности льда.

Категорически запрещается проверять прочность льда ногами. Во время движения по льду следует обращать внимание на его поверхность, обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега. Особую осторожность необходимо проявлять в местах, где быстрое течение, в водоем впадают ручьи, речки, выступают на поверхность кусты, трава впадают в водоем ручьи и вливаются теплые сточные воды.

Безопасным для перехода пешеходов является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 10 см.