О поселении

На 84-ом году жизни скончался почетный гражданин сельского поселения Шапша Кудряшова Зинаида Петровна

29 января 2019 09:01

Количество просмотров: 273

27 января 2019 года на 84-ом году жизни скончался ветеран труда, почетный гражданин сельского поселения Шапша Кудряшова Зинаида Петровна.
Зинаида Петровна родилась в 1935 году в д. Мануйлово Ханты-Мансийского района (Самаровского) района. В 1943 поступила в 1 класс и окончила семилетнюю школу в п. Шайтанка Березовского района. В 1953 году была зачислена в Ханты-Мансийское национальное педагогическое училище на специальность «Учитель начальных классов». После окончания педучилища была направлена на работу в Октябрьский (Микояновский) район) в деревню Мулигорт учителем начальных классов. В 1958 году была переведена на работу в г. Ханты-Мансийск в школу № 6 учителем начальных классов. С 1960 по 1962 года работала в д. Кеушки заведующей национальным интернатом. В 1962 году переведена в д. Верхние Нарыкары в начальную школу, проработав там до 1964 года. С 1964 по 1981 года трудилась в Перегребинской восьмилетней школе в начальных классах. С 1981 по 1995 год работала в д. Ярки заведующим детским садом и учителем начальных классов. В 1995 году ушла на пенсию. Награждена медалью «За доблестный труд», значком «Отличник народного образования». В 1984 году присвоено звание «Ветеран Труда». Имеет множество Почетных грамот и Благодарственных писем за многолетний труд. В 2010 году на основании решения Совета депутатов сельского поселения Шапша присвоено звание «Почетный гражданин сельского поселения Шапша». Воспитала пятерых детей, награждена медалью II степени «Материнства».
Все, кто знал Зинаиду Петровну, будут помнить её как отзывчивого человека. Её отличали неизменные внимание и уважение к людям, честность и принципиальность в работе. Светлая память об этом прекрасном Человеке навсегда сохранится в сердцах тех, кто её знал.
Глава сельского поселения Шапша Л.А.Овчерюкова, коллектив администрации сельского поселения и Совет депутатов поселения приносят глубокие соболезнования родным и близким в связи со смертью мамы, бабушки, прабабушки Кудряшовой Зинаиды Петровны.
Скорбим вместе с вами.