Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628508 д. Шапша, ул. Северная, д. 6
  • 8 (3467) 37-25-15 (приемная)
  • sps@hmrn.ru

О поселении

ВЕЛИКОЕ ОСВЯЩЕНИЕ ХРАМА В Д. ЯРКИ

ВЕЛИКОЕ ОСВЯЩЕНИЕ ХРАМА В Д. ЯРКИ ВЕЛИКОЕ ОСВЯЩЕНИЕ ХРАМА В Д. ЯРКИ ВЕЛИКОЕ ОСВЯЩЕНИЕ ХРАМА В Д. ЯРКИ ВЕЛИКОЕ ОСВЯЩЕНИЕ ХРАМА В Д. ЯРКИ

18 Июля 2019 01:07

Количество просмотров: 29

12 июля 2019 года в день памяти первоверховных апостолов Петра и Павла митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил Великое освящение храма в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла в д. Ярки, Ханты-Мансийского района и возглавил служение Божественной литургии в новоосвященном храме.
По окончании Богослужения митрополит Павел обратился к собравшимся: «Дорогие отцы, братья и сестры, позвольте всех от сердца, от души, поздравить с праздником первоверховных апостолов Петра и Павла, с окончанием Петрова поста и благодарю всех за общие молитвы! Сегодня особый день, сегодня в этом поселке завершилось строительство храма, посвященного святым первоверховным апостолам Петру и Павлу.
Нет большей славы, чем прославлять своего творца всем вместе. В храме, где освящается престол, жертвенник, каждый человек соединяется с Богом особым образом. Это важно чувствовать и осознавать.
Хотел бы особо поблагодарить наших благодетелей- строителей этого храма. Прежде всего Георгия Николаевича Змановского, который уже не один храм в нашем районе помог построить: в поселке Луговском, и в Шапше, и здесь, и в районе ОМК в Ханты-Мансийске. В планах у нас совместная большая социальная программа: построить дом для кризисных беременных мам, особый реабилитационный центр. Пусть Господь воздает силы и подает необходимое, просимое, чтобы не оскудевала их деятельность и конечно же благодать Святаго Духа помогала им в их житии, трудах, ибо они многое посвящают ближним своим.
Освещая сегодня дом Божий, вручаю нашему монастырскому подворью этот посёлок, чтобы монашеская община окормляла духовно этот храм, чтобы имя Божие узнавалось людьми, чтобы оно вернулось в сердца и души. Дай Бог, чтобы всемилостивый Господь посетил каждого жителя этого посёлка, и дал бы то, что необходимо каждой душе. Дай Бог, чтобы та благодать, которая призывалась, пребывала здесь, со всеми нами, пока стоит храм. Помоги нам Господи, всех с праздником!»
Во внимание к трудам во благо Ханты-Мансийской епархии митрополит Павел наградил:
•    Главу сельского поселения Шапша Любовь Алексеевну Овчерюкову — медалью Ханты-Мансийской епархии иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» III степени.
•    Веру Ивановну Михайлову — благодарственным письмом в связи с великим освящением храма апостолов Петра и Павла д.Ярки в благодарность за усердные труды во благо Ханты-Мансийской епархии.
•    Ольгу Ивановну Матвееву — благодарственным письмом в связи с великим освящением храма апостолов Петра и Павла д.Ярки в благодарность за усердные труды во благо Ханты-Мансийской епархии.