Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628508 д. Шапша, ул. Северная, д. 6
  • 8 (3467) 37-25-15 (приемная)
  • sps@hmrn.ru

О поселении

Традиционно 22 июня одновременно в 11.00 часов во всех населенных пунктах сельского поселения Шапша прошли митинги, посвященные Дню памяти и скорби

Традиционно 22 июня одновременно в 11.00 часов во всех населенных пунктах сельского поселения Шапша прошли митинги, посвященные Дню памяти и скорби Традиционно 22 июня одновременно в 11.00 часов во всех населенных пунктах сельского поселения Шапша прошли митинги, посвященные Дню памяти и скорби Традиционно 22 июня одновременно в 11.00 часов во всех населенных пунктах сельского поселения Шапша прошли митинги, посвященные Дню памяти и скорби Традиционно 22 июня одновременно в 11.00 часов во всех населенных пунктах сельского поселения Шапша прошли митинги, посвященные Дню памяти и скорби Традиционно 22 июня одновременно в 11.00 часов во всех населенных пунктах сельского поселения Шапша прошли митинги, посвященные Дню памяти и скорби

24 Июня 2019 09:06

Количество просмотров: 8

Традиционно 22 июня одновременно в 11.00 часов во всех населенных пунктах сельского поселения Шапша прошли митинги, посвященные Дню памяти и скорби.

Указом Президента РФ от 8 июня 1996 года, 22 июня — день начала Великой Отечественной войны — объявлен Днем памяти и скорби. В этот день на территории страны приспускаются Государственные флаги Российской Федерации. В этот день в учреждениях культуры, на телевидении и радио в течение всего дня отменяются развлекательные мероприятия и передачи.

Двадцать второе июня 1941 года - одна из самых печальных дат в нашей истории, начало Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам обо всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.

Тяжелая кровопролитная война, длившаяся 1418 дней и ночей, завершилась 9 мая 1945 года полным разгромом стран фашистского блока. Общие людские потери СССР в ходе войны составили 26,6 миллиона человек.

Из них более 8,7 миллиона погибли на полях сражений, 7,42 миллиона человек были преднамеренно истреблены нацистами на оккупированных территориях, более 4,1 миллиона погибли от жестоких условий оккупационного режима. 5,27 миллиона человек были угнаны на каторжные работы в Германию и сопредельные с нею страны, пребывавшие также под немецкой оккупацией. За годы войны на советской территории было разрушено 1710 городов и посёлков городского типа и более 70 000 сёл и деревень, 32 000 промышленных предприятий, разгромлено 98 000 колхозов, 1876 совхозов.

Мы помним славных защитников Родины, отстоявших родную землю, гордимся мужеством, героизмом, стойкостью солдат, офицеров, самоотверженностью тружеников тыла - женщин, стариков, детей. Мы низко склоняем головы перед всеми погибшими. Вечная память героям!

Глава сельского поселения Шапша Любовь Алексеевна Овчерюкова обратившись к собравшимся, сказала о том, что мы не имеем права забывать горькие уроки этой кровопролитной войны, мы не имеем права забывать о подвиге нашего народа, должны чтить героическое прошлое наших предков!

Со словами напутствия выступили в д. Шапша председатель Совета ветеранов д. Шапша Пастухова Валентина Львовна и в д. Ярки иеромонах Иннокентий Денисенко Храма Святого Димитрия митрополита Ростовского на архиерейском подворье г. Ханты-Мансийска пожелав здоровья и благополучия, а также мирного и светлого неба над головой.

Участники митингов почтили память погибших Минутой молчания и возложили цветы к мемориалам памяти.