Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628508 д. Шапша, ул. Северная, д. 6
  • 8 (3467) 37-25-15 (приемная)
  • sps@hmrn.ru

О поселении

Памятка населению по антитеррору

28 октября 2016 12:10

Количество просмотров: 125

Терроризм во всем мире и у нас в стране превратился в постоянную угрозу для жизни и здоровья простых граждан. Захват заложников или взрыв с большим числом пострадавших, к сожалению, перестали быть уникальными событиями. Наша страна много раз становилась объектом атак террористов. Память о сотнях погибших, боль и страдания тысяч раненых и покалеченных, печаль и скорбь родственников взывают к тому, что все мы должны сделать все необходимое, чтобы не повторились Беслан, Дубровка, Пушкинская и другие всем нам известные трагические факты.

Для эффективной борьбы с терроризмом в нее должны включаться не только спецслужбы и органы государственной власти, но и все общество. Этому учит опыт стран, много лет ведущих борьбу с боевиками и экстремистами. И нам следует как можно скорее перейти от состояния невежества или паники к осознанию того, что принимать меры по предупреждению и пресечению деятельности террористов — это неизбежная каждодневная необходимость.

Для мирных граждан, оказавшихся вольно или невольно в экстремальной ситуации, существуют определенные, основанные на мировом опыте правила поведения.

Следует проявлять особую осторожность на многолюдных мероприятиях с тысячами участников, в популярных развлекательных заведениях, гипермаркетах, метро и остановках общественного транспорта.

Обращайте внимание па подозрительных людей, предметы, на любые подозрительные мелочи. Сообщайте обо всем подозрительном сотрудникам правоохранительных органов.

Не принимайте от незнакомцев пакеты и сумки, коляски, не оставляйте свой багаж без присмотра.

Добейтесь, чтобы в семье была постоянная информация о местах пребывания всех ее членов, у всех должны быть записаны номера телефонов, адреса электронной почты, по возможности, общих знакомых по работе и учебе, совместного времяпровождения.

В случае крупного теракта или чрезвычайной ситуации следует ограниченно пользоваться средствами связи. Не занимайте без надобности линии связи в переговорах по мобильному и обычному телефону. При массовом количестве звонков ни сервер, ни АТС не справятся с нагрузкой. В результате даже экстренные службы будут недоступны.

В случае эвакуации возьмите с собой набор предметов первой необходимости и документы.

Необходимо назначить место, где вы сможете встретиться с членами вашей семьи в экстренной ситуации, с учетом возможностей прибыть туда различными видами транспорта.

Всегда узнавайте, где находятся резервные выходы из помещения. Постарайтесь добиться от эксплуатационной компании, чтобы в вашем доме были укреплены и опечатаны входы в подвалы и на чердаки, установлен домофон, освобождены лестничные клетки и коридоры от загромождающих предметов.

При террористической угрозе нужно организовать дежурство жильцов вашего дома, которые будут регулярно обходить здание, наблюдая, все ли в порядке, обращая особое внимание на появление незнакомых лиц и автомобилей, разгрузку мешков, ящиков и коробок.

Если произошел взрыв, возник пожар, никогда не пользуйтесь лифтом.

Старайтесь оставаться спокойными, что бы ни произошло, помните, что паника может спровоцировать террористов и ускорить теракт, а также помешать правоохранительным органам предотвратить преступление или уменьшить его последствия.