Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628508 д. Шапша, ул. Северная, д. 6
  • 8 (3467) 37-25-15 (приемная)
  • sps@hmrn.ru

О поселении

Никто не забыт, ничто не забыто… 22 июня – День памяти и скорби

16 июня 2013 12:06

Количество просмотров: 109

22 июня 1941 года – самая скорбная дата в многовековой истории нашей Родины. Ровно 72 года назад началась Великая Отечественная война. В этот день около четырёх часов утра немецко-фашистские войска без объявления войны перешли границу Советского Союза, вероломно нарушив подписанный ранее Пакт о ненападении. Начался первый из 1418-ти дней самой страшной в истории человечества войны.

Война принесла горе в каждый дом. Она унесла жизни миллионов наших сограждан, погибших в боях и замученных в концлагерях, - мужей, отцов, братьев, сыновей и дочерей. Ценой нечеловеческих усилий и огромных, небывалых потерь наш народ сумел защитить свою Родину, своё право на свободу и независимость.

В этот скорбный день мы вспоминаем всех, кому не было суждено вернуться с той Великой войны. Помянем же павших защитников Брестской крепости, Минска и Киева, Смоленска и Орла, Севастополя и Керчи, столицы нашей Родины непокорённой Москвы и выстоявшего в суровой блокаде Ленинграда. Вспомним тех, кто сложил свои головы под Сталинградом и на Курской дуге, тех, кто не добрался до правого берега Днепра и погиб, освобождая Белоруссию и Прибалтику, тех, кто сбросил иго фашизма с растоптанной Гитлером Европы, водрузив Знамя Победы над поверженным Берлином. Вспомним всех поимённо…

Уважаемые жители сельского поселения Шапша, приглашаем Вас отдать дань памяти всем погибшим в годы Великой Отечественной войны, приняв участие в митинге 22 июня: с. Зенково, д. Шапша в 11.00 часов; д. Ярки в 12.30 часов.