Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628508 д. Шапша, ул. Северная, д. 6
  • 8 (3467) 37-25-15 (приемная)
  • sps@hmrn.ru

О поселении

Бесплатный гектар: как получить землю на Дальнем Востоке

13 декабря 2016 12:12

Количество просмотров: 108

01 мая 2016 года принят Федеральный закон №119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территории субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В соответствии с настоящим законом гражданину Российской Федерации на основании его заявления однократно может быть предоставлен в безвозмездное пользование земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности и расположенный на территории Дальневосточного федерального округа, площадь которого не превышает одного гектара.

С 1 июня 2016 года – жители Дальнего Востока могут подать заявку на участок земли в отдельных муниципальных образованиях дальневосточных регионов.

С 1 октября 2016 года – дальневосточники смогут подать заявку на участок на всей территории ДФО;

С 1 февраля 2017 года – все граждане России смогут подать заявку на «дальневосточный гектар».

Кто может получить землю?

Получить землю может любой гражданин России, а также переезжающие в Россию иностранцы, участвующие в программе «Добровольное переселение соотечественников». Земля будет выделяться из расчета 1 га на каждого члена семьи. Иными словами, семья из пяти человек может рассчитывать на участок площадью до пяти га. Кроме того, объединиться и получить один земельный участок для общих целей могут несколько граждан России (но не более десяти человек) независимо от родства — например, партнеры по бизнесу.