Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628508 д. Шапша, ул. Северная, д. 6
  • 8 (3467) 37-25-15 (приемная)
  • sps@hmrn.ru

О поселении

1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом

30 ноября 2020 10:11

Количество просмотров: 67

Ежегодно 1 декабря, начиная с 1988 года, отмечается Всемирный день профилактики ВИЧ/СПИД. Этот день служит напоминанием о необходимости объединить усилия, как государств, так и общества для действий по снижению разрушительных последствий эпидемии ВИЧ-инфекции.

Сегодня Всемирный день профилактики СПИДа сохраняет свою актуальность, напоминая о том, что вопрос повышения осведомленности о ВИЧ-инфекции, искоренения стигмы и дискриминации в отношении людей, живущих с ВИЧ, по-прежнему остается критически важным.

Масштабы распространения ВИЧ-инфекции приобрели глобальный характер и представляют реальную угрозу социально-экономическому развитию большинства стран мира. Именно поэтому, профилактика ВИЧ-инфекции – это не только медицинская проблема, но и социальная. Государственные, общественные и международные организации объединили свои усилия для проведения кампании, посвященной вопросам, связанным с ВИЧ. Во всех регионах мира проводятся мероприятия, которые обращают общее внимание на текущую ситуацию и перспективные направления в области профилактики ВИЧ-инфекции. Общественные организации, занимающиеся вопросами противодействия ВИЧ-инфекции, мобилизуют усилия по поддержке сообществ, в которых они работают, и предоставляют возможность людям, живущим с ВИЧ, высказаться по актуальным и значимым темам.

Борьба с ВИЧ/СПИДом стала одной из целей тысячелетия, сформулированных в Декларации тысячелетия Организации Объединенных Наций, принятой в 2000 году. Государства – члены ООН обязались к 2015 году остановить распространение ВИЧ/СПИДа и положить начало тенденции к сокращению масштабов эпидемии. В результате принятых мер мировому сообществу получилось остановить и обратить вспять распространение ВИЧ. Человечество заставило эпидемию пойти на спад. Число новых случаев инфицирования ВИЧ и смертей вследствие СПИДа существенно сократилось по сравнению с пиком эпидемии.

Основой первичной профилактики должно стать осознание каждым человеком личной ответственности за свою жизнь и здоровье. Каждый должен знать о путях передачи ВИЧ-инфекции и личных мерах профилактики, а также формировать толерантное отношение к людям, живущим с ВИЧ.

Узнай больше о ВИЧ/СПИД – это даст уверенность в сохранении своего здоровья и здоровья своих близких.

Найдите время для тестирования.

Пройдите тест на ВИЧ, получите медицинскую помощь.

Если вы живете с ВИЧ, всегда оставайтесь под наблюдением, соблюдайте назначения врача.