Администрация СП Шапша

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Ловись рыбка...

Написать письмо Печать PDF

«Летний калейдоскоп»

или

«Ловись рыбка большая и маленькая...»

        10 июня  в Шапше дружно праздновали день рыбака. Этот праздник имеет здесь свои исторические корни. Ведь первое коллективное хозяйство,  созданное в нашей деревне, было смешанной промысловой артелью,  переименованной потом в Рыбартель имени Чапаева, то есть рыболовство являлось в Шапше  основной отраслью хозяйства.
       В довоенные и военные годы сдавали государству десятки тонн рыбы. Сегодня  с этим всё значительно скромнее: ловим рыбку только для личных надобностей. И, тем не менее,  нынешний праздник показал: есть ещё порох в пороховницах у шапшинских рыбаков.  На ярмарке  рыбных деликатесов поражало воображение разнообразие блюд: фаршированая, вяленая, жареная, копченая рыба, обилие стерляди, приготовленной по особым рецептам. Всё предлагалось участникам праздника продегустировать  бесплатно. А теперь, представьте: удивительной красоты место на берегу реки, удобные столики, где можно отведать любое блюдо, торговые палатки, аромат готовящихся  шашлыков, звуки музыки.
       Можно просто посидеть отдохнуть на природе, пообщаться с односельчанами, можно попробовать силы в разнообразных конкурсах: «Самый удачливый рыбак» - Александр Пушников, «Лучший пловец» -  Михаил Пятков. А вот в конкурсах по обработке рыбы, как ни старались коренные шапшинцы, а победить переехавшего к нам на постоянное место жительства  бравого парня из п. Цингалы по имени Василий, так и не смогли. Непревзойденной по вкусу была и стерляжья уха, приготовленная Натальей Пушниковой.  И, Несмотря на хмурое небо и моросящий дождь, звучали смех, шутки, веселые песни и частушки.
Односельчане выражают благодарность за организацию праздника главе сельского поселения Любови Овчерюковой, сотрудникам администрации сельского поселения. Отдельное спасибо Валентине Геккель за интересную программу,  Татьяне Туркав, Идее Пачгановой, Марии Корепановой за потрясающе вкусно приготовленные блюда из рыбы и квас.
Надеемся, что этот праздник станет ещё одной доброй традицией в Шапше.
                                         Любовь Головина

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы находитесь здесь: Главная